머니/재테크 세금/세무

Q. 세금 보고를 하러 가야하는데, sss, 영주권카드가 어디로 갔는지..없어도

지역California 아이디l**lj**** 공감0
나이가 들다보니, 날마다 물건을 잃어버려 찾느라고 많은 스트레스입니다.

job 신청하느라 12,1월에 가방에 가지고 다니다가 집에 잘 논걸로 알고

있다가, 어제 tax보고하러 가려고 sss,영주권 찾으니 없네요.

제가 잘다니는, 영어공부하는곳, 도서실등 다 전화를 해봤는데

lost-and- found에도 다 없다합니다.
집에 있을것 같은데 다 찾아도 없고요.

sss, 영주권 copy 해논것은 있는데, 세금보고 ( 의뢰, e-filing.)

할수 있을까요?

그리고 대학생 있으면, 2월 15일 이후에 세금보고 하라고 하는데 정확히

언제 irs up-date되는지요?

감사합니다.

전문가 답변글
박동익 님 답변 답변일 2/9/2013 8:34:22 AM
답만 간단히 드립니다.

작년에 세금보고 한 것 가지고 가시면 됩니다.
자녀분 생년월일도 알아서 가셔야 합니다.
대학생들의 세금보고는 오늘부터(2/9/2013) 가능합니다.