정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. SSI와 메디케이드 신청시

지역Virginia 아이디a**61**** 공감0
안녕하세요. 다름이 아니라 제가 나름대로 작년부터 은행에 있는 돈을 자녀 은행으로 조금씩 옮겼는데요 현재 다쳐서 수술후 실직이 되는 바람에 SSI신청과 메디케이드 신청하려고 하는데 이것이 문제가 될수 있다고 들었습니다. 그래서 어떻게 하면 다시 복구를 할수 있을까요. 차라리 처음부터 그돈을 집모기지에 갚았더라면 메디케이드나 SSI신청할때 괜찮았을까요? 지금에라도 문제를 바로 잡고 싶은데 어떻게 하나요? 자녀에게 옮긴돈을 다시 제 계좌에 입금하고 모기지를 갚으면 될까요 아님 자녀의 은행계좌에서 바로 제 집모기지를 갚아버리면 될까요? 모기지를 갚으면 은행잔고 2000불 정도 맞출수 있을것 같습니다. 전문가의 의견을 여쭙습니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 5/27/2021 9:05:50 AM

"Public Law 106-169 (Foster Care Independence Act of 1999) established a period of SSI ineligibility of up to 36 months for an individual who transfers resources for less than fair market value. . . Social Security Administration (SSA) is still required to notify State Medicaid agencies about transfers of resources."

"Virginia has a Medicaid Look-Back Period: 5 year immediately preceding one's Medicaid application date"

사회 보장국 worker 을 접촉하여 자세한 정보 받으시기 바랍니다.

부동산 브로커

김영산