자동차 기타

Q. 서보천 목사님 문의드립니다.

지역California 아이디k**g794**** 공감0

안녕하세요 서보천 목사님,

제가 1년반 전에 한국자동차를 통해 stevens creek bmw 에서 새 차를 리스했습니다.

3주전에 엔진 라이트가 들어와서 샵에 갖고 갔더니 알고보니 차가 저희한테 팔기전에 한번 쥐가 와이어를 잘라먹어서 수리했던 차라고 저희가 새 차가 아닌 중고를 샀다고 서비스 센터 직원이 알려주었습니다.

 하지만 그럼에도 쥐가 와이어를 파먹은거라 워런티가 안되니 보험처리를 하라고 하더라구요.

저희는 새 차라고 알고 차를 리스 했는데 서비스 센터 직원으로 부터 새 차가 아닌 중고차를 샀다는 소리에 충격을 받았습니다.

그래서 bmw세일즈 매니저분께 전화를 계속 하고 이메일도 보냈지만 아무런 답장이나 통화 연결이 계속 안되는 상황입니다.

저희는 리스가 아직 1년반이 남아있는 상황에서 무엇을 할 수 있을까요...

목사님 답변 부탁드립니다..

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 9/9/2022 12:10:26 PM

이런 황당한 경우가 있네요.

계약서에는 어떻게 되어 있는지 확인해 보시기 바랍니다.

그리고 딜러에 한번 찾아가 보시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 9/9/2022 11:10:27 PM
딜러에 백날 전화하고 찾아가 봐야 아무 소용없습니다.
상대해 줄 사람 아무도 없구요. 세일즈맨은 차만 팔면 끝입니다.

연방 공정 거래 위원회가 이런 상황에서 소비자를 보호 하기 위해 존재하는 이유입니다.

여기 아래에 가서 먼저 리포트하시고 dmv에도 딜러상대로 complaint 접수 하세요.

https://reportfraud.ftc.gov/#/
답변일 9/11/2022 11:52:19 PM
레몬법 변호사와 상의해 보세요 알렉스 차 변호사 정말 잘 도와 줍니다, 저는 차에 관한 케이스가 연속적으로 발생이 되어 계속 알렉스 차 변호사에게 맡기고 있습니다, 다른 변호사 사무실은 "하거나 말거나" 식으로 일하는데 알렉스 차 변호사는 적극적으로 도와 줍니다