머니/재테크 세금/세무

Q. 작년 졸업생 1098-T 발급하지 않는다는데...

지역Vermont 아이디m**in**** 공감0
제 아이가 작년, 2012년 5월에 대학을 졸업했어요. 이번에 학교에서 1098-T 폼을 받지 못해서 학교에 연락을 해보니.... 웹사이트에 아래와 같은 설명이 있더군요.

If you graduated in May 2012, your last charges were billed in December 2011, so you will not have a 1098-T form for 2012. There is no need to contact Student Financial Services, as we are unable to process a 1098-T for you. Please consult your tax advisor for advice on how to account for education-related expenses for 2012.

----------------------------------
봄학기 등록금은 1월에 냈는데... 1098-T를 발급하지 않는다고 하면 이번 택스 보고할 때 어떻게 해야 할까요? education credit은 못 받는 건가요? ㅠㅠ

답변, 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/18/2013 10:11:51 AM
봄학기에 낸 돈이 작년도 1098에 포함될 수 있습니다.

그런데 1098T보다 더 중요한 것은 환급이 가능한 American credit은 오직 4번 청구하여 받습니다. 환급이 안되는 lifetime credit은 언제든지 받습니다.

1098T가 없어도 증명할 수 있는 학비에 대하여 크레딧을 받을 수 있습니다. 자신이 해당하는 크레딧이 무엇인지 잘 확인해야 합니다.

공인회계사

에드워드 김

이종권 님 답변 답변일 2/18/2013 10:12:43 AM
안녕하세요. 이종권회계사입니다.

1098-T 양식을 보면 Box 1은 그해 받은 금액이 적히는 란이고 Box 2에는 그 해 청구된 금액이 적히는 란입니다. 일반적으로 대부분의 학교에서는 Box 2를 씁니다.

2011년 세금보고시 2012년 1월에 낸 등록금공제를 벌써 받으신 것입니다. 따라서 올해는 등록금공제를 받지 못하실것 같습니다.

감사합니다.

공인회계사

이종권

사무엘 이 님 답변 답변일 2/19/2013 11:32:10 PM
공인세무사 이 사무엘

2012년 5월에 졸업했으므로 fall2011-2012spring에 해당되며 따라서 학비는 2011년도분으로 처리했다는것은 당연하며 2012년 1월에 학비를 납부하셨으며 그것은 2012년분으로 나중에 1098-T가 발행될것입니다.

이 사무엘
samuel.lee@idowedoPTC.com