머니/재테크 세금/세무

Q. w-2 을 받았는데 않맞읍니다 도움....

지역Illinois 아이디eas**** 공감0
w-2 을 받았는데
2013년는 쑈쎨번호와 주소를 않쓰나요?
쑈쎨넘버 칸도 빈칸이고 이름만 있고 주소도 없읍니다
이게 제쑈쎨넘버로 가게주인이 보고를 한건가요?

5개월 일했는데 페이스탬 이라고해야하나요
회계사가준거는 아니고요
세금 공제내용을 주인이 메모지에 적어서 준것과 체크를
같이 받았읍니다

연방 에 낸 세금만 대충 맞춰보니
5개월이 아닌 3개월 정도만 나옵니다

이걸 담당했던 회계사무실이 근처한인타운에 있는데
찾아가서 물어봐도 되는건가요 아니면 주인을 통해서만
가능한가요

회계사는 한국인 같읍니다
---
총 10번의 체크를 받았읍니다 한달에 두번씩

연방 세금만 따지면 66.00 열번 이면 660 인데
w-2 보면 462.00 라고 나와있읍니다

66.00 을 7번 하면 462 가 나오는데 그럼
나머지 198.00 을 주인이 보고를 않한건가요
5개월 일하고 세금 냈는데 실제로는 3개월 하고 2주일한걸로
된건가요?

전문가 답변글
이종권 님 답변 답변일 2/17/2013 11:41:26 AM
안녕하세요. 이종권회계사입니다.

W-2에는 항상 그리고 반드시 소셜번호와, 이름, 주소가 기재되어야 합니다.

W-2가 제대로 보고가 안 됐으면 세금보고에도 문제가 생길수 있지만 더 중요한 것은 사회보장국에서 질문하신분에게 credit를 제대로 줄 수가 없습니다. credit은 나중에 은퇴후 사회보장연금을 받으시는 자격을 획득하는데 쓰입니다.

W-2 양식에 소셜번호가 없이 보고되었으면 누가 번 돈인지 이름만 가지고는 사회보장국에서 알수가 없습니다.

사회보장국에 W-2를 보내는 마감일은 이번달 말경입니다. 아직 보내지 않았을 가능성이 있으니 일단 먼저 회사에 요청을 하시고 여의치 않으면 이것을 준비한 회계사님을 찾아가서 수정을 요청하시기 바랍니다.

감사합니다.

공인회계사

이종권