머니/재테크 세금/세무

Q. 세금 보고시기

지역California 아이디d**ky71**** 공감0
듣기로는 각종 IRS업데이트 문제로 기다려야하는 사람들도 있다고 들었읍니다.
집 모기지 이자 업데이트가 3월초라고 하는데 집가지고(모기지 이자 내는집주인) 있는 사람들은 3월초가지 기다렷다가 세금 보고 해야하나요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/14/2013 10:15:19 AM
IRS에서 테스트 관계로 e fili이 늦어지고 있습니다.

날짜의 변동이 수시로 있으므로 여러 사항에 대하여 며칠 간격으로 확인해 보시는 것이 좋습니다. 아니면 2월 말 이후로 하면 거의 문제가 없을 것입니다.

공인회계사

에드워드 김

박동익 님 답변 답변일 2/14/2013 10:15:41 AM
정확힌 시기는 모르니 현재 그렇게 국세청에서 발표 하고 있습니다.
시기가 앞 당겨 질 수도 있습니다만 4월15일까지가 신고 마감일 입니다.