머니/재테크 세금/세무

Q. IRS에서 이런 메일을 보내나요

지역Georgia 아이디j**01**** 공감0
안녕하세요? 세금보고를 개인이 하고 난후 연방이나 주정부나 다 억셉트 되었다고 했는데 며칠후 이런 이멜이 왔는데 이런 메일을 주정부나 IRS에서 보내는지요? 들어가보면 SSN랑 쳐넣라고 해서 혹시 피싱메일인가해서요?
답변부탁드립니다
---------------------------------------------------

Your Georgia Individual Income Tax refund has been suspended‏
NoReply@dor.ga.govNoReply@dor.ga.gov

We have implemented tighter security measures this year to protect you and other Georgians from identity fraud. This year we require additional information regarding your return.

Please visit our website at https://gtc.dor.ga.gov and click on the 'Take identity verification quiz' link to answer a few short questions so that we can verify your identity and release your refund. Should you need to speak with someone after taking the quiz, or if you do not have access to the internet, please call 1-888-861-1580.

Please use the Letter id: L***** for your quiz.

전문가 답변글
사무엘 이 님 답변 답변일 2/22/2013 9:15:06 AM
받으신 내용은 조지아 주정부에서 보낸 내용입니다. IRS 나 주 정부 싸이트에 들어가서 Refund를 노리는 사기사건으로 IRS나 주정부는 안전 장치를 마련했으나 여전한것 같습니다. 문의주신 분에대한 본인 확인 질문을 한후에 묶여있는 Refund를 해제하겠다고 하니 처리하시기 바랍니다.

에드워드 김 님 답변 답변일 2/22/2013 10:33:51 AM
저는 캘리포니아 CPA로서 조지아주 전문가는 아닙니다만 조지아 정부에서 이메일로 이런 내용의 편지를 보냈다고 보기어렵습니다. 이런 이상한 편지 사건이 간혹 있어서 상담한 적이 있습니다.

일반적으로 연방과 주정부에서는 편지를 보내지 이메일을 보내거나 전화를 하지 않습니다. 대개 편지를 계속 이용하는 경우가 많습니다. 일단 담당자와 연락이 된 후에 서로 전화로 통화를 하기는 합니다.

따라서 꼭 필요한 절차를 밟기 위하여 별도의 웹사이트를 열어서 주정부 주소를 입력하여 웹사이트를 방문하시기를 권합니다..

만일 받은 이메일상의 웹주소를 클릭하여 들어가면 같은 화면이 나올 것이지만, 가짜로 만들어진 즉 개인의 정보를 빼앗아내는 유해한 곳일 가능성이 매우 높습니다. 주의 하세요

공인회계사

에드워드 김

이성용 님 답변 답변일 2/22/2013 12:34:52 PM
해당 편지의 내용은 GA 주정부에서 시행하고 있는 Identity Verification으로 보입니다. 그리고 다른 세무 당국들과 달리, GA 주정부에서는 이러한 본인 확인 절차의 참여를 요구하는 요청서를 일반 우편이 아닌 이메일로도 발송하기도 합니다.

그리고 만약 주정부로부터 이메일이나 편지를 통해 본인 확인 절차에 참여해 달라는 요청을 받으신 것이 맞다면, 이 절차에 응하지 않으시면 세금 환급은 이뤄지지 않습니다. 따라서 주정부의 웹사이트를 Google 등에서 직접 찾거나, 전화번호부를 통해 주정부 연락처를 찾아서 전화를 하셔서 해결하셔야 합니다. (질의에 있는 전화 번호는 해당 주정부의 전화 번호는 맞는 것 같습니다만, 다시 확인을 해 주십시오.)

감사합니다.

CPA

이성용

회원 답변글
답변일 2/22/2013 10:22:07 AM
참고로 이메일에 있는 웹사이트를 클릭을 절대하지말고 본인이 직접 웹사이트를 입력해서 로그인하세요. 이메일에 있는 웹사이트로 클릭하면 스캠 사이트로 들어갈수도 있으니 조심하시기 바랍니다.
답변일 2/22/2013 10:31:37 AM
요즘 이메일 사기중에는 은행에서 security check-up 한다고 에멜을 받았는데 장난삼아 들어가보니 실제 BOA 와 똑같이 생긴 웹사이트더군요. 아마 BOA 온라인뱅킹하시는 분이었다면 무의식중 로긴할려고 했을것 같더군요.
항상 은행 로긴이나 중요한 웹사이트 로긴은 이멜 내용에 붙어있는 웹사이트로 들어가지 말고 꼭 직접 웹사이트를 입력해서 로긴해야 피해를 안당합니다.
답변일 2/22/2013 10:40:53 AM
this web site is very suspicious. go to google. punch georgia state. ask them about this matter.phone no. on georgia wen site or e- mail through that site.
답변일 2/22/2013 10:53:38 AM
모든분들께 감사드립니다.
정말 안심하기 어려운 세상입니다.
그래도 이렇게 바로 도움주시는 분들이 있기에 세상은 소망이 있겠지요...
답변일 2/23/2013 11:10:31 AM
아래의 전화로 이메일의 진위여부에 대해서 문의하시어 확인하십시오. 아래의 전화번호는 Georgia주민의 세금환불에 관한 문의전화 입니다. 아니면 Georgia Tax Center를 직접 방문하여 Refund(세금환불)에 대해 문의하십시오.
전화번호: 1-877-423-6711