머니/재테크 세금/세무

Q. EITC에 관하여.

지역California 아이디s**374**** 공감0
2012yr EITC Income Limits에 대해서 궁굽함다.
IRS 하고 신문기사 내용하고 차이가 있어서요.
전 4인 가족이구요 2012 income $49,600임다.

그리고 지난 주에 제가 e-file로 세금보고해서 보냈는데
혹시 제가 신청자격이 된다고 하면 어떻게 해야 하는지요
IRS에는 아직 접수만 된 상태입니다.
감사함다.

전문가 답변글
사무엘 이 님 답변 답변일 2/20/2013 7:00:00 PM
EITC는 기본적으로 수입이 비교적 적은 납세자에게 정부가 제공하여주는 특별 Tax Credit 입니다. 2012년은 소득 상한선 $50,270 이지만 Phase-Out rule이 적용되며 자녀가 없는 세대주 (Head of Household)와 자녀가 있는 납세자의 경우 자녀 (Qualified child)수와 소득별로 다르게 적용됩니다.

질문 주신분의 경우 4인이면 부부를 제외한 자녀가 2명이 있다는 것으로 이해하면
이 경우 EITC를 받으실수 있는 상한선은 AGI(Adjusted Gross Income) $47,162 이므로 질문 주신분은 EITC 수혜자격이 없습니다.

공인 세무사 이 사무엘
samuel.lee@idowedoPTC.com