머니/재테크 세금/세무

Q. No activity s corp 세금 보고 질문 입니다.

지역Washington 아이디o**eta33**** 공감0
안녕하세요.

S corp를 작년 가을에 동업으로 만들었고 실체로 사업체를 운영하진 않았습니다.
인컴.비용 등등 어떤 항목도 0 입니다..( 사업을 할려고 만들었는데.. 차질이 생겨 못하게 되었습니다.)

sale tax는 매월 인터넷으로 no activity 로 보고했습니다.

no activity 라도 1120를 보고해야 되는지요??

보고해야한다면..

비용은 얼마 정도 드는지 궁금합니다..

전문가 답변글
이종권 님 답변 답변일 2/19/2013 9:56:15 AM
안녕하세요. 이종권회계사입니다.

비록 No Activity라도 세금보고는 하셔야 합니다. 보고를 늦게 하면 $195 per shareholder per month 벌금이 있습니다.

저에게 이메일을 보내주시면 비용을 상담해 드리겠습니다.

감사합니다.

이종권

공인회계사

이종권

사무엘 이 님 답변 답변일 2/19/2013 11:16:57 PM
공인세무사 이 사무엘

Sales Tax는 주 정부 세금 관련사항이고 연방정부 세금은 별도 보고사항이며 IRS로부터 EIN(Employer Identification Number)을 2012년에 받으셨다면 2012년도 세금 보고를 하세요. 회사 설립등 비용 지출이 있겠고 비록 수입은 없다고 하드라도.
S Corp 라면 Form 1120-S로 세급 보고를 하신후에야 개인 세금보고 Form 1040을 하실수 있는 것입니다. Form 1120-S에서 적자로되면 개인 세금보고에서도 세금을 작게 내실 확율이 많아지는 것이고 동업이시며 그 분도 1120-S 세급보고후 개인 세금 보고를 하셔야 합니다.

Activity가 없었다면 작성자 비용은 소액이 될것입니다.

이 사무엘
samuel.lee@idowedoPTC.com