법률 기타

Q. domestic violence 관련 변호사님께 질문드립니다.

지역California 아이디a**atsusu**** 공감0

제딸이 남자친구와 서로 말다툼을 하다가 그친구의 목에 손톱자국을 내었는데
경찰에 연락을 해서 경찰이 연행해 갔습니다. domestic violence 라고 하더군요. 서로 몸씨름이 있었지만 제딸은 몸에 자국이 없었다고 합니다.
보석금을 내고 나왔는데 5월11일에 코트에 가야합니다. 남자친구는 기소는 안한다고 합니다. 질문은 코트에 가는데 변호사를 선임해야하나요? 이런경우에 어떤
결과를 받나요? 기록은 계속 남는건가요? 이제 막 사회생활을 시작했는데 걱정이 됩니다. 감사합니다.

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 4/21/2011 8:47:58 AM
You daughter should definitely hire a private attorney. Public defenders almos always think you are guilty and won't help you a whole lot due to having too many files. Domestic violence cases are serious and so a private attorney needs to work your daughter's case.