법률 기타

Q. 가게 리스 끝나는 시점에서..

지역California 아이디s**s**r**** 공감0
안녕하세요 많은 도움주셔서 정말 감사드립니다
제가 운영하는 비즈니스가 이번 30일이 계약 만료입니다,
헌데 어제 상가 주인이와서 noticeq 받았냐며 물어보고 곧 물건다빼라고 하더라고요. 사실 그동안 렌트비가 6000불에서 반정도밖에 내지 못하고 있었는데 주인이 그냥 나가라는 겁니다. 5월 1일부로는 가게 주인 맘대로 문 잠그고 할 수있는지요? 5월 1일에 물건을 다 빼고 정리하려고 하는데 주인이 혹시 오면 그것도 할 수없게 되는지 너무나 걱정이 되어서 상담드립니다.
도와주세요 감사합니다

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 4/29/2011 3:56:53 PM
If you don't voluntary move, the landlord must sue you to evict you legally
회원 답변글
답변일 4/29/2011 3:45:39 PM
걱정하지 마시고 5월 1일에 짐 빼십시요.
lease가 끝났어도 법원의 허가 없이는 주인이 함부로 열쇠를 바꿀 수는 없습니다. 물론 주인은 미납급에 대한 재판을 이후에 걸 수는 있습니다.