머니/재테크 세금/세무

Q. w-4 및 General question about tax calculation, tax report, and tax return.

지역Oklahoma 아이디s**rtfeel**** 공감0
어제 질문을 올려서 두 전문가님의 답변을 받았는데 아직도 궁금한 것이 있어서 다시 질문합니다.

아래는 어제 올린 질문입니다.
안녕하세요 Deferred Action으로 일을 할수 있게되어서 W-4를 작성해야하는데
처음이라 확실히 오류없이 작성하려고해서 전문가님들의 도움을 여쭙니다.

현재 single인 20대 초반 full-time 대학생이고요 이번달부터 일하게된 직장 (1 job) 에서 받게될 payroll은 maximum $1,500~1800불 정도가 될것 같습니다. 저에게 dependent는 없고요, 저를 dependent로 claim할 사람도 없습니다.

tax return이나 tax report등 한번도 해본적이 없고 SSN를 사용해서 일하는건 처음이라 모든게 서툴기 때문에 w-4 form 작성에 관하여 쉬운 설명 부탁드립니다.

우선은 학교에 낸 tuition을 1년에 7000불 정도 내고 있고요, 저저번달에 tax return document가 날아왔는데 그 때는 일을 하지 않고 있고 어떻게 하는지도 몰라 하지 않았습니다

tax return은 언제 어떻게 하는 것이고 제 상황에선 어떻게 해야 maximum benefit을 얻을 수 있는지 이런것들도 설명해주신다면 참으로 감사하겠습니다.

전문가님들의 친절한 답변 감사드립니다.
--------------------------------------------------------------------------

So I need some general knowledge about whole tax system.
First off, I need to file w-4 form and since I'm a single, full-time student, how should I approach this?

Also, I need to know when to file tax return and how to do it.
Is there a specific formula with which I can calculate income tax I'll be withheld?
What should I do to take advantage of tax credit and tax return?

tax는 위에 글대로 약 1,800/month 를 받을땐 얼마를 내며 어떻게 내며
tax return은 어떻게 하는지 궁금합니다. 또 tax return을 어떻게 하면 많이 받을 수 있는지 (tuition등을 포합하는 방법) 알려주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/5/2013 10:02:25 AM
세금의 전반적인 시스템을 알거나 일반적인 정보를 알기 위하여 IRS publication 17을 검색하여 읽으십시오. 만일 이해가 어렵다면 우선은 수수료를 내고 전문가에게 의뢰한 후 배우십시오. 우선 기본을 알아야 본인이 필요한 질문도 하고, 세금보고를 혼자서 할 수 있습니다.

급여의 공제와 관련하여 IRS payroll taxes를 검색하여 일반정보를 얻으실 수 있습니다. 여기에서 기본적으로 social security, medicare, federal withholding, FUTA를 기본적으로 읽고 이해하십시오. 추가로 W-2, W-3을 검색하여 이해하세요.

캘리포니아의 경우 DE44를 추가로 이해하여야 주정부 시스템을 이해할 수 있습니다. 여기에서 기본적으로 읽고 이해해야 할 것은 SUI, SDI,ETT. State withholding입니다. 이 내용을 참고하여 오클라오마의 경우 해당 주정부 웹사이트에서 해당되는 자료를 찾아 이해하십시오.

구글에서 W-4 instruction을 검색하여 W-4에 대한 정보를 얻을 수 있습니다. W-4의 5번 칼럼을 작성하는 이유에 대해 특별히 이해하십시오.

공인회계사

에드워드 김