머니/재테크 세금/세무

Q. 세금환급에 대한 질문 있읍니다.

지역California 아이디i**sl**** 공감0
저는 회사에 근무하며 2주에 $4,000을 받고 있읍니다.
세금으로 매번 $1,100 빠져나가고 $2,900 집에 가지고 갑니다.
드리고 싶은 질문은?
$500,000 정도 은행에서 대출을 해서 집을 구입한후 세금 환급을 받게 되면, 집 구입으로 인해 발생되는 세금 환급이 얼마나 되는지요?
듣기로는 2주 주급을 받을 때 나가는 세금($1100 x 27주) 정도는 환급을 받을수있다고 들었읍니다만, 정확하게 알고 싶읍니다.
답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
이종권 님 답변 답변일 3/3/2013 11:54:36 PM
안녕하세요. 이종권회계사입니다.

세금을 계산하기 위해서는 여러가지정보가 필요합니다. 납세자의 나이에서 부터, 결혼여부, 부양가족의 인원과 나이, 월급외에 다른 소득, 공제내역, 집의 재산세금액, 집대출이자금액등등 알아야 할것이 많습니다. 그리고 원천징수로 나가는 금액에는 어떠한 것들이 얼마만큼 나가는 지도 아주 중요한 정보중의 하나입니다. 이러한 정보가 없이 정확한 계산은 힘듭니다.

하지만 집이 있다고 해서 원천징수로 나간 세금모두를 환급받을수 있다는 정보는 잘못된 것으로 생각합니다. 왜냐하면 그 세금에는 환급이 가능한 소득세가 있는 반면에 "일반적으로" 환급이 안되는 사회보장세나 Medicare세금등이 포함되어 있기 때문입니다.

감사합니다.

공인회계사

이종권