머니/재테크 세금/세무

Q. 비지네스 매매후 세금은 얼마를 내야하나요?

지역California 아이디j**kim616**** 공감0
작은 비지네스를 팔려고 하는데
판매후 세금은 어떻게 되는지요.
매매한 액수에 세금을 33%를 내야 된다는 얘기도 있는데
사실인지 자세한 정보를 알고싶습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/13/2013 11:54:33 AM
물건 같으면 하나팔면 sales tax 얼마 이렇게 계산이 간단하고 쉽습니다. 야도소득세 같은면 몇 %라고 쉽게 답이 나올 수 있습니다.

그러나 사업체 판매에서 계산되는 소득은 ordinary income과 capital gain이 있습니다. 판매된 자산이 1231proeprty인지 1245에 해당하느지 1250에 해당하는지도 다 따져야 하고... 권리금, 인벤토리 등등에 따라 각각 계산하므로 자신의 사업체 기록을 가지고 전문가에게 의뢰하세요. 작업하는데 많은 시간이 소요되므로 서비스 수수료도 어느정도 예상하여야 합니다.

공인회계사

에드워드 김

사무엘 이 님 답변 답변일 3/17/2013 6:50:32 AM
작은 비지네스가 자영업인지 회사 명의로 운영하였는지에 따라서 달라집니다.
자영업으로 운영을 하셨다면 사업체와 기기 그리고 재고자산(Inventory)에따라서 세금산출이 달라집니다. 매매액수에 세금은 33%를 내야한다는 말은 맞지안습니다.

말씀만 갖고는 어떤 조언도 불가능합니다. 전문가의 도움을 받으시면 많은 세금 절감을 기대하실수 있을 것입니다.