머니/재테크 세금/세무

Q. tax보고했는데IRS에서 편지왔어요. 경험있으신분 ...

지역Minnesota 아이디k**kne**** 공감0
IRS 에서 오늘 편지가 왔어요.

저에게 물어볼것이 있으니, 작년 세금보고한것도 준비하고
IRS에 전화해달라고 해서
바로 전화( TOLL-FREE) 했는데 1시간반을 전화해서 기다리다가 밤9시 돼니 내일 다시 전화하라고 나오네요.

IRS에서 편지로 전화해달라고 물어볼것이 있으니 전화 해달라는 MAIL 받아보신분들 있으신가요?
별일 아니겠지요?
POLICE와 IRS는 한국사람들은 괜히 무서워서그러네요.

남편이 한국에서 돈보내는것에 대해 TAX을 내야하는지..

저는 PART-TIME 일하고 남편은 한국에 있고 아이들 둘이 학교(대학, 고등학교에 다니고 있습니다.일년에 2번 6000불정도 보냅니다.

전문가 답변글
사무엘 이 님 답변 답변일 3/19/2013 10:06:00 PM
IRS에서 편지를 받고 편안한 마음이신분 별로 없을것입니다. 그러나 여기는 한국과 같지 않으니 너무 걱정하지마시고 편지내용을 잘 읽어보시기 바랍니다. 분명히 지적하는 내용이 있을것 같은데 전화하라고 한 내용이 조금 의심가는 내용입니다.
다음 편지가 올때까지 그대로 두어보세요.

영주권자나 시민권자는 세계에서 벌어들인 소득은 모두 보고하도록 되어있는데 결혼하셧으면 부부합산보고로 두분의 소득 모두를 보고하여야 할 의무가 있습니다.자녀가 둘이학생이면 공제항목도 있고 저소득층 환불정책으로 Tax Credit도 있고
외국에서 벌어들이는 소득에대한 세금면제도 있는데 세금보고를 너무 간단히 생각하고 계신것 같습니다.

한번은 전문가의 의견을 듣고 대처하시기 바랍니다.

회원 답변글
답변일 3/20/2013 7:09:31 AM
전문가께서 말씀하신 것 같이, 세금보고 한 것을 먼저 전문가가 검토하도록하십시요.
그 세금보고를 수수료를 주고 했으면 먼저 그 사무실에가서 검토를 받아보십시요.
아무래도 IRS 직원 만나기전에 문제의 원인을 알면 잘 대처할수 있을 것입니다.