머니/재테크 세금/세무

Q. 해외 부양가족을 위한 ITIN 번호 수속기간

지역California 아이디p**kdos121**** 공감0

미국내 체류하지 않는 가족을 포함한 W-2 로 Married Jointly 로 세금 신고를 하려고 합니다. 이 옵션이 맞는지 그리고 그에 맞게 부양가족의 itin번호를 받기위해 기간이 어느정도 소요되는지 궁금합니다.

전문가 답변글
신선향 님 답변 답변일 3/18/2013 9:26:28 PM
안녕하세요
신 선향공인회계사입니다.

체류하지 않는 가족의 ITIN은 신청할 수 없습니다. ITIN 신청하실때 i-94 FORM(입출국 기록)을 넣도록 되어 있습니다. 이것이 LEGAL입니다.

공인회계사

신선향

사무엘 이 님 답변 답변일 3/19/2013 5:02:59 PM
질문 내용이 분명하지 않습니다. 결혼을 했으며 일시적으로 미국내에 체류하고있는 것이 아닌지 문의주신분의 신분이 영주권자인지 시민권자인지 배우자가 영주권자인지 시민권자인지 실제로 결혼을 하지않았는데 Married Jointly로 보고하겠다고 하는것인지 ITIN은 SSN을 현재로 받을수있는 신분이 못되는 사람이 세금보고를 할수 있도록 하는것이며 입출국에대한 기록이 필요합니다.