머니/재테크 세금/세무

Q. Earned income credit (EIC)는 연방(Federal), 주(State) 각각 따로 받는건가요?

지역California 아이디k**ng**** 공감0
Earned income credit (EIC)는
연방(Federal), 주(State) 각각 따로 받는건가요?

Federal에 택스보고 하면서, EIC를 은행어카운트로 받았는데

이상하게 제가 신청을 안했다고 cp27폼이 날라왔어요.

어떻게된건지...

택스보고는 온라인 무료프로그램으로 사용해서 보냈습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
사무엘 이 님 답변 답변일 3/22/2013 8:19:19 PM
EIC는 연방정부가 영주권자와 시민권자로서 저소득층에게 지뷸하는 환급금액이며 주정부 프로그램이 아닙니다.

EIC를 받을수있는 자격이 되어 정정보고를 하면되는것인지 아주 자격이 안되는것인지 쓰신 글 내용으로는 답변을 드릴수가 없습니다.