이민/비자 영주권

Q. 영주권 이름 에러

지역California 아이디j**oo8**** 공감0
다시질문드립니다. 5월초에 입국했고 6월초에 영구영주권 받았는데요. 이름 철자를 몇개 빼놓고 와서 uscis 오피서와 통화후 typograhical error 접수후 i-90필요없고 incorrect 영주권하고 여권앞면만찍어서 taxas주소로 보내라고 해서 보냈는데 2틀후 메일로 i-90를 온라인상으로 등록하고 지문까지 찍어야된다고 해서 다시 전화했더니 11월에 주한미국대사관에서 지문찍은게 expired되서 다시 찍으러 wilshire에 있는 Application support center로 appointment 잡아줬는데요. 이민국 실수로 영주권에 이름 실수 한건데도 지문을 찍어러가야하나요? 다시 uscis에 customer service에 전화해서 물어봐야하나요? 보통 이민국 실수일 경우 지문을 또 찍나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/19/2017 12:37:27 AM
안녕하세요

이민국 실수인경우에도, I-90 를 다시 접수하셔야 하며, 지문날인또한 다시 하셔야 하십니다. 다만 별도의 Filing Fee 를 내지 않으셔도 되시므로, 다음 링크를 참고하시기 바라겠습니다.

https://www.uscis.gov/i-90

감사합니다.

변호사

케빈 장