이민/비자 영주권

Q. 영주권이나 웍퍼밑을 기다리는데 ㅠㅠㅠ

지역California 아이디s**nyjoo0**** 공감0
안녕하세요.
저는 California 에 살다가 타 주로 이사를 왔습니다.
제 아들이 3년전에 영주권자와 결혼하여 2016 5월에 아이를 하나 낳고, 며느리가 7월에 시민권을 취득하였으며 8월에 시민권자 배우자로서 영주권 신청을 하였습니다. 헌데 실수로 영주권 신청할때 work Permit 신청을 누락시키고 나중에 부랴부랴
추가로 신청을 하였습니다.
그리고 2017년 지문도 찍고 4월12일 인터뷰도 마쳤습니다. 인터뷰당시 면접관은 특별한 이야기는 없었으며, 2년짜리 영주권이 발급될 수도 있고, 추가서류가 필요하면 우편으로 연락이 올 수도 있다고 했습니다만 아직 아무런 서류도 받은 것은 없습니다.
문제는 제 아들이 F1 OPT로 외국인 회사에 취업이 되어 근무를 하고 있는데 7월10일에 만료가 됩니다. 그리하여 노심초사 work permit 이나 영주권 둘중 하나가 OPT 만료전에 날아오기만을 기다리고 있아온데, 만약에 이 기간내에 아무것도 오지 않으면 회사를 그만둘 수 밖에 없는 상황이 되어 버렸습니다.
현재 이민국에 Appoinment 신청을 해서 6월 30일에 날짜가 잡혀있어서 그 날을 기다리고 있습니다만 어찌할지 모르겠습니다.
좋은 의견 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/16/2017 4:01:24 PM
안녕하세요

시민권자 배우자 초청으로 워크퍼밋 또한 함께 신청하셨다면, 대략 2~4개월 안에 받으실수 있는데, 아직 받지 못하셨다면, 이민국에 지연사유에 대하여서 인포패스 예약후 문의를 해보시고, 옴부즈맨에 독촉 Claim 을 하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 6/17/2017 10:31:02 AM
케빈 장 변호사님 답변 감사합니다. 건강하세요.