이민/비자 영주권

Q. 취업영주권 인터뷰 후

지역Illinois 아이디0**517d**** 공감0
안녕하세요. 저는 현재까지 F1비자를 유지하고 있으며 취업영주권 인터뷰를 어제 했습니다. 인터뷰에서 신체검사서류가 익스파이어 됬다고 하고 리뷰후 다른 추가서류가 필요하면 레터를 보내겠다고 하고 하고 인터뷰를 마쳤습니다. 저는 약 이 주 전부터 스폰서 회서에서 체크를 받고 일하는데 아직 영주권이 나오지 않았으니 학교를 계속 다녀야 하는건가요? 인터뷰시에 별다른 문제는 없었는데 어떻게 되는건지 모르겠어요. 그리고 웹싸이트에서 인터뷰 진행상항을 알수 있는 방법이 있나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/16/2017 3:51:23 PM
안녕하세요

1) 취업이민 신청으로 받으신 워크퍼밋으로 일을 시작하셨다면, 본인의 학생신분에 영향을 미쳤을수 있다고 사료됩니다. 다만 취업이민 결과가 나오실때까지는 신분상 불이익이 있지는 않으실듯 사료됩니다.

2) 이민국 웹사이트에서 Case Status 로 확인을 하실수는 있곘지만, 업데이트 기간이 소요될수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장