정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 연금 수령 신청 시기

지역Hawaii 아이디K**ngjakim0**** 공감0
2022년 1월 24일에 만 65세가 되어 소셜 연금을 신청하려합니다
궁금한점은 언제 신청해야 하나요?
답변 주시는 전문가와 독자님께 감사드립니다

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 8/5/2021 8:06:43 AM

아래 답변들에 첨언으로,

Application For Retirement Insurance Benefits <- - -사회보장 은퇴보험 혜택 신청서를 보시면, 개인 상황에 부합되는 적절한 선택 (25항의 a, b, c 중에 하나를 체크)이 최상이겠죠.

25.항 (a)ㅁ 조기 수령의 연령관련 감소율
 (age related reduction)이 적용되며

       (b)ㅁ 만기연령 full retirement age 의 100% (no permanent reduction) 선택이 가능하며

       (c)ㅁ I want benefits beginning with______ 원하는 혜택 시작 시기(month)를 선택하게 되는데 . . .

70세 생일 월에 혜택이 시작되도록 요청함으로써 남은 여생 동안 가능한 최대 월 지불금을 받게되며,(8월이 생일 월이면, 8월에 혜택 시작되는 달로 선택하여. . . 9월에 첫 번째 지급이 시작됩니다)

참고로
, 8 1일 생은 생일 하루전날인 7월이 태어난 달로 간주되므로 7월에 혜택을 시작 요청하시면 8월에 지급이 시작되며,

너무 일찍 지불 요청하면 평생 지불금이 줄어들고, 너무 늦으면 한 달의 최대 금액을 실수로 포기하게 되니. . .

생일 3-4 개월 전에 사회 보장국 Social Security Administration (SSA)에 연락하여 자세한 정보 받으시기 바랍니다.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 8/4/2021 10:02:36 PM
전문가는 아니지만...
받고 싶은 날부터 4 개월 전에 신청을 할수가 있습니다. 그러니 2021 년 9월 24일 이 되겠지요.
그러나 1957년생 이신것 같은데 그러면 full retirement age 가 66 년과 6 개월이 되어야 하는것은 아시지요? 그러니 2022 년 1월 24 일에 받기 시작하면 100% 못받으십니다. 일년 6개월을 더 기다려야 100% 받지요.
여기에 가서 개인 정보 입력을 하시면 얼마를 받으실수있는지 나옵니다.
https://secure.ssa.gov/acu/ACU_KBA/main.jsp?URL=%2Fapps8z%2FARPI%2Fmain.jsp%3Flocale%3Den&LVL=4
답변일 8/4/2021 10:07:18 PM
은퇴 연금을 신청할 수 있는 시기는 62세부터 70세 사이에 아무 때나 본인이 원하시는 시점에 신청이 가능합니다. 신청 시기 선택은 여러가지 요인을 고려하여 본인에게 가장 적합하다고 생각되는 시기에 신청하시면 되겠습니다. 연금 신청은 노후 생활 안정에 큰 영향을 줄 수 있는 중요한 선택이 될 것입니다. 만 65세를 신청 시점으로 택한 특별한 이유가 있으신지요? 귀하의 출생년도는 말씀하신 내용으로 미루어 1957년으로 보이는데 귀하의 연금을 100% 받으실 수 있는 소셜 정년은 66세 6개월째 되는 날이므로 이 날 또는 이후에 신청하시면 비록 다른 근로 소득이 많더라도 영향을 받지 않습니다. 참고로 65세에 신청하시면 다른 근로 소득이 많을 경우 (년 $18,960 이상) 연금의 일부가 차감될 수 있다는 사실을 인지하시고 결정하시기 바랍니다. 기타 연금 신청 시기 선택에 영향을 미치는 요인들에 대한 자세한 내용은 아래 동영상을 참조하시기 바랍니다.
https://www.youtube.com/watch?v=qHQv

한인복지 상담센타
답변일 8/5/2021 5:17:00 PM
훌륭하신 독자님과 전문가들의 답변에 진심으로 감사드려요