정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 메디칼과 Unemployment 수당

지역California 아이디I**23171**** 공감0
부부 총수입인 unemployment 수당을 매주(1주일) $404 + $300(pandamic 수당)=$704 씩 받고 있습니다
Medical을 가지고 있는데 위의 수입이 1년동안 계속 되어도 Medical 을 유지 할 수 있는지요?
Pandemic 수당 $300도 세금 보고에 포함 되는지요?

현재 61세이고 세금이 면제되는 Disability 연금을 받고 있습니다. S/S를 받는 나이가 되면 Disability 연금이 Retirement 연금으로 제목이 바뀐다고 하는데 그 때는 세금 보고에 포함되는지요?
답변 부탁드립니다 감사합니다

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 7/26/2021 8:43:08 PM

1.(2인 $23,792 MAGI)이하면 Income-based Medi-Cal (MAGI Medi-Cal)을 유지 할 수 있으며,

 https://www.dhcs.ca.gov/services/medi-cal/Pages/DoYouQualifyForMedi-Cal.aspx  < - - -

138% Poverty Level/가족수/가족 年소득 Modified Adjusted Gross Income

2. 'Pandemic 수당 $300' 은 메디칼에  대하여 가산소득이 아니며,

"Social Security income includes Social Security Disability Insurance (SSDI),

retirement income, and survivor's benefits. These forms of income are counted in MAGI,

even when not taxable."

3.
"
Whether Social Security (disability) benefits are taxed depends on your total income." - - - > https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p915.pdf

"
사회보장
합산소득(Combined Income) 소셜연금 수령액의 50%  나머지 소득을 모두 합한 액수인데, 부부인 경우 married couple filing jointly 에는 '사회보장 합산소득'이 32000~ 44000달러까지 사회보장 연금 수령액의 50% 소득세 federal income taxes 부과되며이보다 많은 소득이 있을 경우엔 사회보장 수령액의 최대 85% 대해 소득세 부과됩니다."

메디칼 유지에 관하여 케이스워커와 심층적인 상담이 필요로 보이며,

질문자분의 MAGI 와 적용되는 구체적인 세금 의무에 관하여 담당 CPA/EA와 상담하시기 권합니다.

부동산 브로커

김영산