정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. Medical과 Disability 연금과 Unemployment 수당의 세금

지역California 아이디I**23171**** 공감0
Disability 연금을 매달 $1,438 받고 unemployment 수당을 매주(1주일) $404 + $300(pandamic 수당)=$704 씩 받고 있습니다
Medical을 가지고 있는데 위의 수입이 1년동안 계속 되어도 Medical 을 유지 할 수 있는지요?
Disability 연금은 세금 보고 제외이고 2020년에는 unemployment 수당도 어느정도 세금 보고에서 제외 되었다는데 2021년에는 어찌 되는지요?
Pandemic 으로인한 매주$300도 세금 보고 대상인지요?
시원한 답변 부탁드립니다 감사합니다

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 7/26/2021 7:18:22 PM

 1. You are 19-64 years old and your family’s income is at or below 138% of the Federal Poverty Level (FPL)의 요건들을 충족시켜 받은

Income-based Medi-Cal (MAGI Medi-Cal) 경우면,

Modified Adjusted Gross Income (MAGI) < - - - 링크 참조하시고
Income-based Medi-Cal 자격을 결정하 질문자님의 택스보고의  Modified Adjusted Gross Income (MEGI)  관하여 CPA/EA 상담하시기 권합니다.

"MAGI Medi-Cal is based on your monthly income, not your annual income.

The annual income is for the subsidies through Covered California.
Just report your income when it increases to Medi-Cal.

The annual re-determination
 happens in the month when you first gained Medi-Cal.
But you have agreed to report any changes within in 10 days to Medi-Cal,
 including changes to income." 소득변화, 가구수 증감등의 보고의무

2. American Rescue Plan Act 실업 보험 지급에 대한 세금 감면이 2021년도 택스보고에 적용 여부는?

3. https://health-access.org/2020/04/how-the-federal-cares-act-may-affect-your-health-coverage/ < - - - 참조하세요.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 7/26/2021 5:08:46 PM
귀하의 메디칼 수혜자격을 위한 2021년도 가처분 소득한도는 개인의 경우 월 $1,482 입니다. 따라서 연금과 실업수당을 합쳐 ($300 제외) 가처분 소득이 $1,822 ($1,842-$20) 임으로 소득한도 초과로 수혜 자격을 상실하게 되는 것으로 보입니다. 그러나 실업 수당이 끝나면 무료 메디칼 수혜 자격 안에 들고 만약 일을 시작하여 근로소득이 발생하게 되면 Medical's Working Disabled Program 을 신청해 볼 수 있습니다.

2021년 3월10일에 발효된 American Rescue Plan Act of 2021 에 의하면 실업 수당 수령자로 가정 조정 총 소득이 년 $150,000 미만인 경우
2020년에 실업수당 금액이 $10,200 까지는 세금 대상 금액에서 제외하고 있지만 2021년도에 대하여는 언급이 되어 있지 않습니다. 향후 update 된 정보를 기다려 보아야 할것 같습니다.
메디칼에 대한 좀더 자세한 내용은 아래 영상을 참조하시기 바랍니다.
https://www.youtube.com/watch?v=Wb4BiJp4PLo&t=7s