정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 배우자 연금

지역Alabama 아이디h**ht**** 공감0

남편이 은퇴연금을 받고 있을때, 그 배우자가 60세 이전이고 직장에 다니고 있습니다.

이런 상황에서 배우자도 60세 이전이라도  남편의 연금 50%를 신청하여 받을수 있나요?

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 7/22/2021 1:13:10 PM

첨언하자면,

 배우자(남편)가 이미 은퇴 연금를 받고 있을 경우,

배우자(아내)가 (아내의 수령가능한 나이에) 배우자 혜택 spousal benefits 를 신청할때 ,

아내 본인의 근로기록에 의한 사회 보장 은퇴 혜택 retirement benefits (수혜 자격을 가질경우)도
자동으로 신청하는것으로 간주되어 ; "deemed filing" 규칙이 적용되어,

사회 보장국은  혜택   높은 것으로 금액을 지불하며,
 조항에서는 대기 wait  전환 switch 여부를 선택할  없습니다.

https://www.ssa.gov/oact/quickcalc/spouse.html

"If a spouse is eligible for a retirement benefit based on his or her own earnings, and if that benefit is higher than the spousal benefit, then we pay the retirement benefit."

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 7/21/2021 12:24:56 PM
배우자 연금은 62세부터 신청하실 수 있으며 조기 신청하시면 수령금액이 많이 줄어들 겁니다.
답변일 7/24/2021 10:39:06 PM
간단히 말씀드려서 남편분연금의 반(50%)에 해당하는 금액의 100%를 받으시려면 본인도 만기은퇴나이가 되어서 신청하셔야 합니다 .그전에 신청하시면 나이에 따라 감해집니다.계산방법은 SSA 싸이트에 들어가시면 아주쉽게 설명되어 있습니다 .접속하시려면 먼저 ssa에 본인 acct를만드셔야겠지요