머니/재테크 세금/세무

Q. 1099 액수가 잘못 기재되서 받은경우

지역Texas 아이디d**y202**** 공감0

안녕하세요

저는 서브컨트랙터로서 1099를 여러군데서 받는데요

그중 한 1099가 실제받은 액수는 $9500 인데 $30000로 정확하게 1099로 메일받았습니다 그래서

그쪽 사장에게 잘못되었다고 여러번 연락이 되었습니다 그런데 자꾸 기다리라고만하고 아무 조치를 취

하지 않는거 같습니다 너무 괘씸하고 그냥 넘어가면 안될거같은데 제가 어떻게 조치를 취해야하는지 전

문가님꼐 도움을 받고싶습니다 아직도 전 세금보고를 하지 않는상태입니다

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 4/6/2022 10:52:48 AM

걱정하시는 것처럼  지금 세금보고하면 IRS는 세금보고에 오류가 있다고 판단하여 추징하기 위하여 편지를 보냅니다. 그렇다면 세금을 내고 세금보고를 연장하면서 수정된 1099를 받을 수 있다면 좋겠습니다.

공인회계사

에드워드 김