머니/재테크 세금/세무

Q. 1099-S (Proseeds from real estate transaction)

지역New Jersey 아이디e**4jo**** 공감0
안녕하세요?
작년에 살던 집을 팔고 올해 세금보고를 한후에야 1099-S 를 받았습니다. 이럴 경우 Amend Tax 보고를 해야 하나요?
참고로 매매후 차익금은 10만불 정도 입니다.
회계사님 답변 부탁 드립니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 4/6/2022 10:43:41 AM

 1099-S 를 받았으므로 세금보고를 수정하세요

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 4/4/2022 11:05:48 AM
Capital Gain 액수, 소유, 거주 상황에 따른 과세 여부를 떠나서 1099-S를 받았고 부동산 거래이므로 Amend를 해서 정리해 두시는 것이 바람직합니다.