머니/재테크 기타

Q. c corporation

지역North Carolina 아이디p**k081**** 공감0
이곳의 유능하고 믿을만한 회계사님들이 많으시다고 해서 이렇게 질문 드립니다.
처음 비지니스(세탁소)를 시작하려고 하는데 주변에서 c corporation으로 시작해야한다고 하여 정확히 어떤것인지 또 시작하려면 어떤것이 필요한것인지 알고싶어 도움을 청합니다.참고로 제가 영주권이 없는 상태라 ssn는 없고 텍스아이디만 있습니다.설립이 가능한지와 가능할경우 어떠한 과정이 필요한지,그리고 비용은 얼마나 드는것인지 등 자세히 알려주시면 대단히 감사하겠습니다.

전문가 답변글
사무엘 이 님 답변 답변일 10/5/2015 12:31:53 PM
1. 어느분이 C-Corp을 추천하였는지는 모르겠으나 자영업과 Business Entity는 각각 장단점이 있습니다. 서류미비로 체재하고 계시지만 이미 ITIN을 갖고계시므로 자영업을 하던 Business Entity로 비지니스를 하시던 비지니스에는 문제가 없습니다.
2. 다만 세금과 준비서류등 고려할 사항이 몇가지가 있으며 각자에 맞는 선택을 하여야지 어느것도 100% 완전항 것은 없다고 생각합니다.
2. 세탁소인 경우 고객으로부터 무언가 잘못되어 손해배상 청구를 받게된다면 자영업으로하면 100% 개인재산까지 책임변상에 포함되지만 C-Corp인경우 개인 책임은 면하게 된다고 말씀 드릴수 있습니다. 이것도 C-Corp으로 운영되고있는 장부및 서류 준비등이 매우 중요합니다.
3.어느정도 규모의 세탁소를 운영하시려고 하는지 새탁물 공장인지 아니면 단순히 일반 세탁소인지 종업원을 고용하는지 또한 가족중 18세미만의 자녀가 있는지 소유주의 년령 등등 세금 경감을 위하여 고려할 사항이 여럿 있습니다.
4. 세금은 연방세(IRS), 주 정부세 그리고 시 정부세금(Business License)의 3종류 세금을 납부하셔야 합니다.
5. 설립비용은 1000-1500불정도로 보시면 되겠습니다만 설립 비용이 문제가 아니고 어떤 방식으로 운영하여야 절세를 통한 운영의 묘를 기할수 있는가가 더 중요합니다.
회원 답변글
답변일 10/7/2015 5:34:03 PM
사무엘 이 세무사님 감사합니다.한가지 더 질문 드리자면 저같은 경우에도(SSN가 없는 경우) city라이센스며 비지니스 은행 구좌및 직원 보험등 문제없이 할수 있는것인지요.어디에든 SSN가 필요하기에 염려가 되서요.직원이 3명정도 되는 소규모 세탁소 입니다.인수하면서 utility며 지금 들어있는직원 보험이며 다 변경해야하기에 가능한지 알고 싶습니다.