법률 기타

Q. 정말 고견들 부탁드립니다.

지역California 아이디e**rawo**** 공감0
뜻하지 않게 난처한 입장이 되어 이렇게 도움 요청합니다.

조그마한 마켓(그로서리,프로듀스 맥주등등 판매)을 인수 인계하는중에 (현재 에스크로 진행중입니다.)
오늘 너무 덥고 개인적인 일이 있어 정신없는 사이 함정 수사에 단속이 되었습니다.

ABC(Alchohol Beverage Control) 당국에서 함정 수사를 당했습니다.
당시 손님이 갑자기 몰려 신분증을 확인하였으나, 담배 판매 나이와 순간 착각하여 18세 아이에게 맥주를 팔게 되었는데 그사람은 ABC(Alchohol Beverage Control) 당국 사람이 고용한 사람이어서 걸리었습니다. 게다가 늘 형하고 오는 동네 아이가 형없이 다른 사람하고 와서 술을 사가서 동시에 2건이나 걸리게 되었네요...
뭐...잘못하여 책임은 지어야 겠으나, 앞서 말한것 처럼 가게를 판매 중에 있는 관계로 어떻게 되는것인지 난감합니다.

다시 말하면 에스크로 진행중 단속에 걸리어 9월중순에 법원 출두 명령을 받았는데, 그때쯤이면 가게는 다른 사람 명의가 될 것 같은데 ....

어떻게 되며, 어떻게 해야하는지 난감합니다.

참고로 8년 영업하며 처음 발생한 것이며, 작년에는 ABC 당국으로 부터 칭찬 편지도 받았습니다.

한번도 미성년에게 판매한 적이 없는데 귀신에 홀린것처럼 되었네요...긴글 읽어 주셔서 감사하고..많은 조언 바랍니다...
좋은 하루 되세요...

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 7/8/2011 11:49:47 AM
I assuming the sale of the store includes the liquor license, if so, you must disclose the incident to the buyer. Otherwise ABC could suspen your license and the buyer will sue you for fraud.
회원 답변글
답변일 7/14/2011 3:13:33 PM
http://www.abc.ca.gov/districts.asp?City=LAM#LAmetro 818-901-5017 . . .
"가게팔수있다. 에스크로 끝나는것 (close) 할수있다. 전주인의 violation기록은 새주인에게 절데로 전가(transfer) 안된다. 3년안에 3 violation 일때 ABC license 박탈한다. escrow 와 license transfer 진행계속 추진해라, 단, ABC license 는 코트날짜에가서
판사의 판결 (현주인벌금 내고, 술판사람은misdemeanor or infraction 에 인정. . . 등등 ) pending 상태 가 해결 (clear )
되 이후에 transfer 된다." "에스크로에서 라이센서file 한이후 processing time 이 60-에서 90 일이 소요 되는 사이에 그문제가 해결 되면 아무 걸리김 없이 transfer이 된다." ABC distric office Ms. Reina, and Ms. Debra 가 엄청 친절 하더군요.
아무리좃나 비싼 변호사도. . . 술산사람undercover officer 을 증인으로 내세우는데. . . 개털. . . 변호비만 날렸어요.