이민/비자 영주권

Q. 영주권 주신청자 배우자만 승인 났어요.

지역New Jersey 아이디t**03070**** 공감0
안녕하세요?

취업 영주권 3순위로 일을 진행하며 I 485 접수 후 2년만에 인터뷰 하고 핸드폰 문자 알림 써비스로

메세지가 왔는데 제목 그대로 주 신청자인 저는 아무 연락이 없고 남편만 카드 제작중이라는 메세지가 왔습니다.

아이도 한명 있는데 저와 똑같은 상태 이구요.

저처럼 주신청자가 승인이 안 되었는데 배우자가 먼저 승인 되는 경우도 있나요?

아니면 시스템 업테이트가 늦어지는건지 , 남편 케이스가 시스템 오류로 잘못 메세지가 온건지...

연락 온지는 일주일 되었습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/18/2017 1:04:26 PM
안녕하세요

동반가족으로 함께접수해도, 가족중의 몇분만 먼저 받는 경우도 종종 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

류재균 님 답변 답변일 7/18/2017 5:13:36 PM
주신청자도 곧 영주권 받으실거라 생각합니다. 며칠 차이나는 경우는 흔히 있는일이고요. 최근에 온라인 시스템이 많이 좋아지기는 했지만 오류가 발생하는 경우도 종종 보았습니다. (많은 다른 이민변호사도 동일한 경험있음)

변호사

류재균