머니/재테크 세금/세무

Q. 미국 어드레스

지역California 아이디w**000**** 공감0
안녕하세요,

2012년도에 한국에서 이베이에 납품하고 받은 약 1만3천불에 대해서 텍스 위드홀딩을 하고 1042-S 받았기 때문에 텍스 위드홀딩 부분에 대해서 리펀을 신청하기 위해서 비거주자로 텍스보고를 하려고 합니다...ITIN 신청도 같이 하려고 합니다.

제 질문은 미국에는 실제적으로 살고 있지 않습니다만 미국내 친구집의 주소로 텍스보고시 사용해도 되는지요? 그리고 환급받을 금액을 그 친구의 은행계좌로 입금되도록 신청을 해도 되는지요?

만약에 한국주소를 사용할 경우 ITIN 신청에 대한 결과와 리펀금액을 돌려 받을때 불편함이 있을 까보아서 미국내 친구주소와 은행계좌를 사용하려고 하는 것이랍니다.

신속한 답변 미림 감사드립니다...꾸뻑...

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 5/7/2013 10:19:43 AM
1) 사는곳과 다르게 우편주소를 미국주소로 할 수 있습니다.

2) 홥급금이 있다면 타인의 계좌로 입금하지 않으므로 납세자 본인의 계좌를 사용해야 합니다.

공인회계사

에드워드 김

사무엘 이 님 답변 답변일 5/9/2013 5:17:58 AM
모든 신청서류는 본인 명의로 되어야 하지만 주소는 미국내 주소를 사용하실수잇으며 받는 금액도 지인의 구좌를 이용하셔도 되지만 지인의 세금보고 의무에대한 신중한 대처도 필요합니다. 친구의 입장을 고려하셔야 합니다.
회원 답변글
답변일 5/7/2013 4:43:22 PM
신속한 답신 감사드립니다...꾸뻑...