이민/비자 영주권

Q. 485 접수 문의

지역California 아이디c**3**** 공감0
안녕하세요.
140 승인받고 485를 접수한 상태입니다.
스폰서 거주지는 텍사스 서비스센터 관할지역이지만 신청자 거주지는 네브라스카입니다.
140은 텍사스에서 승인 받았습니다.

이런 경우 485접수할 경우 접수처가 텍사스로 알고 있었는데 접수증을 보니. 네브라스카로 접수가 되었습니다.

그리고 접수번호로 이민국에 조회해보면 존재하지 않는 번호라고 표시됩니다.
왜 조회가 안 되는지 모르겠네요.
변호사와 연락이 되지 않아 이곳에 문의드립니다.

이런 경우 접수처가 어디가 맞고
조회가 왜 안 되는지 문의드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/31/2017 7:52:23 AM
안녕하세요

본인께서 Nebraska 에 살고 계시다면, Arizona 주소로 접수하셔야 되실듯 사료됩니다. 다음 I-485 Filing Address 링크에서 I-140 Approved 되신 황목을 확인해 보시기를 권해드리겠습니다.

https://www.uscis.gov/i-485-addresses

감사합니다.

변호사

케빈 장

이경원 님 답변 답변일 8/3/2017 4:39:43 PM
이민국의 서류 접수는 Lockbox라하여 서류접수 processing (filing fee접수 및 관련서류 스캔작업)을 정해진 장소에서 처리하고, 해당서류는 실제 검토를 담당할 이민국으로 내부적으로 이관됩니다. 이런 이유로, Texas로 서류를 보냈지만, Nebraska Service Center의 case로 처리되는 것입니다. 참고로, Nebraska로 사건이 배정되었어도, 추후 이민국의 center간 업무량 분배 등을 위해 다른 이민국사무실로 옮겨질 수도 있습니다.

접수번호가 조회되지 않는 것은 EB5나 시민권자 배우자 case 같은 경우 발생하고 있으나, 일반 취업영주권이라면 그런 예가 별로 없으므로, infopass를 통해 예약을 하고 이민국을 직접 방문해 확인하여 놓는 것이 좋겠습니다.