이민/비자 영주권

Q. 601a 이후 이민 비자 서류 supporting documents

지역California 아이디w**r111**** 공감0
601A 통과되어서 비자 서류넣고 인터뷰 날짜를 기다리던중 NVC로 부터 Birth Certificate가 빠졌고 Police certificate가 올바른 폼이 아니라는 메일을 받았습니다. 범죄기록은 영사관을 통해서 우편으로 발급받아 냈는데 올바른 폼이 아니라고해서 당황스럽네요. 그래서 두 서류 모두 공인 인증서를 발급받아 직접 온라인으로 출력해서 내려고 하는데 인터넷으로 발급받아도 괜찮은가요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/22/2017 1:49:12 PM
안녕하세요

NVC 측에 정확한 양식의 예제를 물어보시고, 공인인증서를 발급받아서 온라인으로 출력한것이 가능한지 또한 확인해 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 7/22/2017 6:52:49 PM
저도 얼마전에 Police Certificate 빠졌다고해서 영사관에서 발급받아서 보냈는데 ..... 혹시 이게 아니고 다른 서류인가요?.... 영사관에서는 한가지밖에 없다고 하던데요...벌써 3개월넘게 기다리고있는데 답답하네요,,,,
답변일 7/23/2017 10:57:13 AM
저도 영사관에서 받아서 냈는데 NVC 에서 다시 보내라고 연락왔습니다. 한국에서 떼어와야 할것 같네요.