이민/비자 영주권

Q. 영주권자 포함 90일 체루 미만시 추방

지역California 아이디g**ce122**** 공감0
전 영주권자로 reentry permit을 가지고 한국에서체류중에 있습니다.

미국에 계신 지인분께서 오늘 카톡으로 90일 체류 미만시 재판없이

추방된다고 하시던데 관련 근거를 검색해도 검색이 되지 않습니다.

이 말이 사실인가요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/21/2017 9:46:15 AM
안녕하세요

해당 기사내용은 불법체류자를 이야기 하는 내용이며, 아직 확정된 내용또한 아니므로, 본인께는 해당하지 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장