이민/비자 영주권

Q. E3 비자에 관하여

지역Texas 아이디s**m092**** 공감0
안녕하세요.
한국에서 3년제 치기공학교를 졸업하고 2년정도 일했는데요.
E3 이민이 2년 이상 실무 경험을 요구하더라고요.
이것을 어떻게 증명하나요?
제가 알아본 결과로는 4대보험 든 기록이나 세금기록으로 한다고 인터넷에서 나오던데, 저같은 경우는 2년 일했지만 월급이 넉넉하지 않아 세금신고해야하는 기준 미만이라서 하지 않았고요, 기공소에서 4대보험을 들어주시긴 했는데 미루다미루다 아주 나중에 해주셔서 그 기록도 없습니다.
E3 취업이민 서류를 넣을 때 어떤 식으로 일한 2년 경력을 증명해보여야 하는건가요?

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/2/2017 11:19:32 AM
안녕하세요

EB3 전문직 취업이민을 이야기하시는 바로 사료되며, 요즘에는 당시 2년간의 경험을 증명하는 자료로 세금기록서를 요구하고 있습니다. 단순히 고용주의 편지나 재직증명서 정도로는 해당 사실을 증명하시기 어려우실수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

이경원 님 답변 답변일 8/3/2017 4:22:50 PM
가까운 세무서에 가서 해당기간의 소득금액증명서와 근로소득원천징수부 그리고 건강보험공단에 가서 의료보험 납부영수증(소속기관 포함되도록)을 확인해보시고, 경력산정에 포함된 기공소의 이름이 나온 서류를 제출하면 됩니다. 그리고, PERM신청서상 기입한 경력 그리고 I-140 Petition시 밝힌 경력과도 일치하는지 확인하셔야, 만약에 있을 경력조회상 문제가 없습니다.