이민/비자 영주권

Q. Notice was Returned

지역California 아이디j**pr**** 공감0
케빈 장 변호사님 안녕하세요. 궁금한게 있어 글 올립니다.
2007년즘 영주권을 신청후, 2011년말에 제 영주권 처리를 해주시던 변호사님이 영주권이 denied 됐다고 하셔서, 어찌 할 줄 모르고 신분해결을 하지 못하고 불법체류자 신분이 됐습니다. 한번 신청한 영주권 신분은 어떻게든 확인할 수 있다는 얘길 듣고, 혹시나 하는 마음에 제 Receipt Number를 넣고 확인해보니 이런 메시지가 나왔습니다. 저는 제게 이런 편지가 왔는지도 전혀 알지 못했고, 만약 이 편지가 영주권을 레지스터하는 메일 이였다면 어떻게 되는건지... 왜 제 변호사님은 2009년 11월에 편지가 날라왔다는 얘길 제게 안하시고, 2년뒤 denied가 됐다고만 말씀하셨는지 정말 답답합니다. 혹시 이 편지가 영주권 등록을 하는 편지였었다면... 어떻게든 다시 영주권을 받을 수 있는 기회를 가질 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다. 감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/27/2017 8:14:06 AM
안녕하세요

일반적으로 I-485 가 접수가 되신후에 받으시는 Notice 들로는 지문날인, 추가서류 요청, 인터뷰 요청 노티스들인데, 이 중 한가지라도 제대로 하지 못한경우, 영주권 신청이 거절이 될수 있습니다. 비록 본인께서 불법체류자가 되셨다고 할지라도, 시민권자 배우자 또는 시민권자 부모초청의 경우, 피초청인이 불법체류자여도 영주권 신청이 가능하니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 8/28/2017 9:38:00 AM
에휴 안타깝네요. 근데 아마 지나간 일은 어떻게 안 될 거에요. 변호사가 실수를 했더라도 그 변호사를 님께서 고용한 것이니깐요. 담부터 변호사에게 전적으로 의지 하지 마세요. 저도 비슷한 경험을 하고 하마터면 영주권 놓칠뻔 했습니다. 변호사가 일을 거의 안한게 거의 확실해 보이네요. 서류가 제때 안 올때 따지고 들지 않으면 잘 확인 안 하는 변호사 여럿 봤습니다.