머니/재테크 세금/세무

Q. 해외계좌신고늦은경우

지역California 아이디n**m**** 공감0
시민권자이나
최근 2년을 한국에서 지내느라 미국세무신고를 제때챙기지못한듯합니다

질문은

해외계좌신고는 6월30일까지인데 오늘에야 그사실을 알앗습니다
지금이라도 신고를하려는데 어떤불이익이발생하나요?

답변에 미리감사드립니다

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 8/29/2013 11:12:44 AM
만일의 경우 불이익이 발생할 수도 있습니다.

해외계좌의 금액의 정도나 신고하지 못한 정황을 고려하게 됩니다. 아직은 사례가 거의 없어서 확정적으로 정보를 드리기 어렵습니다. 사례없이 나름대로 합리적인 해석은 할 수도 있겠습니다만 믿을만하지 않습니다. 이 경우는 전문적인 서비스를 하는 곳이 많지 않습니다. 어떤 안전한 보장도 없으므로 누구를 추천하기도 껄끄럽습니다. 그래서 답답한 상황인데.... 답변같지는 않지만... 여러곳에 수소문을 하여 전문가와 개인적으로 깊이있는 상담을 받으세요.

공인회계사

에드워드 김

사무엘 이 님 답변 답변일 8/30/2013 4:59:14 PM
불 이익은 안 한것보다는 한것이 적게 받습니다. 늦었어도 지금이러도 하시도록 하십시요. 이것 저것 묻는라 시간 낭비하시지 마시고 서유 정리하여 보고하도록 하세요.