머니/재테크 세금/세무

Q. 세금보고 질문?

지역New Jersey 아이디y**n388**** 공감0
제가 Tax ID 로 몇년째 세금보고를 하고 있습니다 회계사 말로는 나중에 SSN 이 나오면 그때 옮기면 된다고 합니다 그런데 주변에서 안된다고 하는 사람도 있고 또 일정 기간이 지나면 기록이 없어지는지 궁금합니다 감사 좋은 하루 되세요

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 8/20/2013 4:42:17 PM
1. 훗날 소셜번호가 나오면 기록을 옮기면 됩니다.

2. 기록이 없어지지 않습니다. 가령 불체자도 세금을 제대로 냈다면 훗날 나이가 되면 연금을 받기 위하여 거주지역에 제한은 받지만 동일하게 소셜연금을 받습니다. 상대적으로 소셜시큐리티 세금을 안내면 시민권자도 소셜연금을 못 받습니다.

공인회계사

에드워드 김

사무엘 이 님 답변 답변일 8/21/2013 8:31:17 AM
의문사항이 있을때에는 전문가의 도움을 받으시기 바랍니다. 주변의 무책임한 말로 인하여 마음의 안정을 해치시지 마시기 바랍니다. SSN 받으시면 이체가 되므로 마음 푹 놓으시기 바랍니다.
David Jin 님 답변 답변일 8/21/2013 3:45:52 PM
Social Security Number 가 나온후에 보고한 기록을 넘겨주면 됩니다.