이민/비자 영주권

Q. 영주권과 소셜카드 재발급

지역California 아이디j**8**** 공감0
안녕하십니까?

제 아내가 6월28일 비자를 받고 입국했는데 아직 우편으로 영주권이 오고 있지않습니다. 물론 소셜카드도 못 받았습니다.
문제는 그사이 이사를 해서 영주권배달 주소가 바뀌었는데 우체국에 새 주소지로 변경해서 다른 우편물들은 바뀐 주소로 잘 배달되고 있습니다. 어떻게 하여야 알아볼수있겠습니까?
좀 더 기다려 보지만 혹시 영주권과 소셜카드를 재 발급을 받으려면 어찌해야 합니까? 조언 부탁드립니다.

감사드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/20/2017 9:13:36 AM
안녕하세요

소셜카드의 경우, 소셜오피스에 별도로 신청하셔야 하며, 대략 1달 정도의 기간이 소요됩니다. 영주권 카드가 2달이 지났는데도 받지 못하였다면 배송실수가 있지 않았나 사료되므로, 이민국에 전화로 또는 인포패스 예약후 방문하셔서 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 9/20/2017 10:01:06 PM
답변주신 케빈 장 변호사님 감사합니다.