머니/재테크 세금/세무

Q. 세금보고 도와주세요

지역California 아이디y**ngme**** 공감0
저희 아이가 현제 대학 3년생으로 20살입니다
제 dependent로 신청을 할경우, 그아이의 income이 work & study 로 약 $1,200이 있고 밖에서의 income이 약 $5,000정도입니다.
공세금액이 어느정도이며 얼마까지 file 을 안해도 되나요?
부탁드립니다

전문가 답변글
사무엘 이 님 답변 답변일 9/22/2013 6:12:01 PM
Dependent로 올릴경우 Person exemption $3900정도 헤택이있으나 학생은 별도 세금보고는 하여야 하는것이고(금액으로 보아서) Refund 받을 금액이 얼마나 있는지 모르나 세금을 납부하게되는데 dependent가 아니고 독립해서 싱글로 보고하면 세금이 없습니다.