정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 안녕하세요. EDD 자격 조건에 대해 여쭤봅니다.

지역Arizona 아이디m**ire031**** 공감0

안녕하세요. 유학생으로 대학을 졸업하고, 작년 4월까지 OPT로 1년간 일을했습니다.

그 후 남편과 결혼해서 영주권을 신청했고, 현재까지 직장을 구하고 있지 못하고 있습니다.

현재 2년짜리 영주권을 받은 상태인데요, 혹시 저 같은 경우 EDD 신청 자격이 되는지 궁금해 여쭤봅니다. 감사합니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 8/9/2021 5:29:14 PM

 https://des.az.gov/content/ui-benefit-claims-determining-eligibility

UI Benefit Claims - Determining Eligibility

실업보험 수혜 자격을 결정하는충족시켜야 하는 요건들   링크 참조하세요.

보통 직원의 잘못이 없는 해고 또는  laid off  으로 . . . 여러 다른 요건이 충족이 되면
혜택을 받을  있으며. . .

부동산 브로커

김영산