여행/취미/일상 기타

Q. 이민국 주소변경

지역California 아이디ggg**** 공감0
이사를 하게되면 꼭 이민국에 주소변경을 해야하는지요...
지금까지 DMV 에만 신고를 해왔는데...
요즘엔 꼭 해야한다고 하는데....
혹시 주소변경을 하지 않아 불이익을 당하는것은 아닌지요..
주소 변경을 하게되면 직접 이민국에 가야하는지요...
이사를 자주하게 되어서...
답변에 감사드립니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 1/3/2018 10:31:39 PM
영주권자까지는 이사할 경우에 이민국에 주소변경 신청을 하셔야 합니다.

온라인에서 주소 변경을 하실 수 있습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천