법률 기타

Q. 크래딧 카드

지역California 아이디H**nee62**** 공감0
크래딧 카드 회사에서 sue가 들어 왔습니다 빚을 값지 못해서..
제가 가지고 있는 stock 에다. Lien 을 걸수도 있는 지요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/29/2021 9:42:15 AM

안녕하세요

아직 판결문이 나오지 않은 상황이시라면, Lien 을 걸기는 어려울듯 사료됩니다. 만약에 판결문을 받게되시면, 본인께서 STOCK 을 캐쉬아웃하셔서, 수입이 은행에 들어오면, 은행 계좌에서 차압이 될수도 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 7/28/2021 3:37:34 PM

차, 집, 은행 계좌, 급여까지 다 가능합니다.
답변일 7/28/2021 4:01:52 PM
남의돈은 빌려써서 갚기싫고… 돈이있으면서 갚기는싫고… 이런거 여기다 물어보기 안쪽팔리세요?? 인생똑바로사세요.
답변일 7/30/2021 3:39:22 PM
Credit Card 돈을 못갚을시에는 10년정도 기간이 지나면 안값아도 되지만 그동안 계속해서 시달릴수 있으니 집을 제외한 재산이 있으면 처분해서 값는것이 바람직 합니다. 만약 재정이 안되서 못값는것은 독촉외에는 아무문재도 안되지만 은행이나 다른 재산이있으면 액수에따라 Lien 을 걸 확률이 높습니다.