머니/재테크 세금/세무

Q. 식당 법인 명의 변경시.

지역California 아이디d**ltkfk**** 공감0

현재 법인으로 해서 식당을 운영하고 있습니다.남편과 제가 50대 50으로 주식을 소유한 것으로 되어 있습니다.?

그런데 이 중에 50퍼센트를 언니에게 양도하고자 합니다.?

이 경우 세금 납부를 하여야 하나요? 아니면 그냥 양도 했다는 계약서만 쓰면되나요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 5/5/2022 11:00:52 AM

1. 거래하시는 회계사의 설명이 가장 좋을 것입니다.

2. 회사 세금보고에서 주식소유 변경에 대하여 보고해야 합니다.

3. 회사 내부적으로 minutes of meeting, stock certificate, stock ledger 등등의 관련 작업이 필요합니다.

공인회계사

에드워드 김