머니/재테크 세금/세무

Q. W9을 제출 못한 경우

지역Nevada 아이디h**perid**0**** 공감0

안녕하세요

제가 온라인상에서 서베이를 하면서 3400불을 벌었는데요

여기저기서 벌은게  아닌 하나의 사이트에서만 벌었고  작년에 일을 안해서 w2는 없고

저에 작년 총 수입은 3400 뿐 이에요.

며칠전 이메일 체크를 하다가 제가 돈을 번 사이트에서

작년 11월에 w9을 보내달라는 이메일을 발견해서 w9을 돈을 번 싸이트에 제출 했더니

택스보고 기간이 지나서  더이상 w9을 받지 않는다고 하는데요.

1.independent contractor은  600불 이상 벌면 w9을 제출해야 되는 걸로 알고있는데

제가 w9을 제출 하지 않은게 법적으로 문제가 될까요?

2. IRS가 제가 번 이 수입에 대해 이미 알고 있나요? 제가 w9을 못 제출했는데

그 서베이 사이트가 IRS에게 제가 번 수입을 보고 할 수 있나요?

3. 택스보고를 해서 제 수입에 대한 self employment tax를 내야 하나요?

저는 benefit을 받으려는게 아니고 혹시 세금을 오히려 내야하는 경우인데 안내서

문제가 될까봐 걱정 되서요. 저 같은 경우는 어떻게 해야 하나요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 5/3/2022 12:07:47 PM

1. 딱히 그런 이유로 문제가 된 것을 보고 들은 적은 없습니다.

2. w9이 없으면 1099도 없었을 것이므로 아마도 IRS는 사실을  모른다고 생각합니다.

3. 1099가 없어도 금액만 알고 있다면 세금보고에는 전혀 문제가 없습니다. 세금보고하고 SE tax를 내시면 됩니다.

공인회계사

에드워드 김