머니/재테크 세금/세무

Q. 2021 텍스보고시 예상 환급금에 대해서 묻습니다.

지역Missouri 아이디g**290**** 공감0
저흰 올해 대학교 2학년인 20세, 8학년 14세, 두명의 자녀에 부부합산 6만불 텍스보고를 했습니다. 혹시 저희가 받을 수 있는 예상 환급금을 알수있나 해서 글을 올립니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 4/20/2022 11:13:29 AM

1. 주어진 정보로는 세금환급인지 세금납부인지 전혀 알 수 없습니다. 소득과 가족 숫자 외에도 각종 세금공제와 세금크레딧과 세금 withholding 등의 세금보고 자료를 가지고 계산해야 합니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 4/18/2022 11:09:14 PM
세금 보고하셨으면 Form 1040, Page 2, Line 34 ~ 38에 나옵니다. Child Tax Credit은 14세 자제에 해당되고, EIC 적용하기엔 소득이 많은 듯해요. 교육비 Credit이 20세 자녀에 해당됩니다. State는 뒤에 MO-1040이 붙어 있을 듯 합니다.