자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. 서목사님께 운전면허증 갱신 관련 질문 있습니다.

지역Georgia 아이디h**ok005**** 공감0

안녕하세요 서 목사님,

저는 현재 J-1 인턴 비자로 ATLANTA에서 거주하고 있습니다.

11월 말에 비자가 만료되어 F-1 비자로 신분 변경할 예정입니다. I-20는 이미 받아 두었습니다.

변호사와 상담하니 미국 내에서 J-1 -> F-1 비자로 변경 시 15~20 개월 정도 걸린다고 하더군요..

당장 1달 뒤면 비자가 만료되어 Driver license도 만료되는데, 운전은 꼭 해야하는 상황이라 아래와 같이 질문 드립니다.

1/ F-1 비자 or B-2 비자 신청서 만으로 GA 주에서 Driver license 연장 or 갱신이 가능할까요?

1-1/ 만약 GA 주에서 Driver license 연장이나 갱신이 불가능하다면, CA 주에서는 가능할까요?

2/ CA 주에서는 DL 발급이 타주에 비해 쉽다고 하던데, 제 상황에서도 받을 수 있을까요?
SSN 은 보유하고 있습니다.

3/ J-1 -> F-1 신분 변경 시 변호사가 말한 대로 정말 15~20개월이나 걸리게 되나요?

질문이 좀 많아서 통화로 답변이 편하실 경우, 알려주시면 제가 문자 드리겠습니다.

통화 가능하신 시간대로 연락드리겠습니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 10/26/2022 8:29:52 PM

1. 비자 변경 신청서 만으로는 연장이나 갱신은 불가능합니다.

2. 가능합니다.

3. 요즘 상당히 오래 걸리는 것으로 알고 있습니다.

[서보천TV] 리얼 아이디, 서류미비자 국내선 탑승에 대한 정보

https://youtu.be/SzTZq4TNdV0

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 10/27/2022 7:58:17 AM
jungchanhee@outlook.com
으로 연락처 남겨주세요.