이민/비자 영주권

Q. 485 진행중 스폰서 회사를 바꿀경우

지역California 아이디p**k199**** 공감0

안녕하세요

남편이 미국에서 E-2 신분으로 취업이민 3순위 숙련직 케이스(2016.8월) 신청하여 핑거 프린트(2016년 9월), I-485,I-140(2016년 9월)신청, 콤보카드 발급 (2016년 10월), I-140(2017년 6월 13일) 승인을 받았습니다.

스폰을 해주는 회사가 아는 지인이라.... 올해 말까지는 회사를 운영을 하고 내년부터는 회사의 주인이 바뀐다고 합니다.... 새로운 주인이 스폰을 해줄 수 있는 상황은 안될거 같습니다. 지금 상황으로 올해 말까지 485가 승인이 안나면 내년에 스폰서를 바꿔서 다시 신청을 해야 하는 상황입니다.

새로운 스폰서가 같은 직종이면 I-140을 다시 신청을 안해도 돼는지요... 아니면 I-485와 I-140을 새로운 스폰서 회사 이름으로 다시 처음부터 시작을 해야 하는지요.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/27/2017 4:16:23 PM
안녕하세요

해당 직장의 재정상태와 본인의 경력및 해당 Position 과의 적합성 등 여부에 따라서 달라질듯 사료됩니다. 다만 같은 스폰서의 조금 더 낮은 직책으로 다시 신청하시는 경우보다는, 새로운 스폰서를 통해서 진행하시는 것이 이민국측에서 검토시 유리하지 않을까 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장