머니/재테크 세금/세무

Q. foreign tax credit

지역California 아이디g**ang21**** 공감0

전 질문 과세예외 (exclusion) 답변 에 감사드립니다

많은 도움이 될것 같습니다

한가지만 더 여쭙겠습니다

foreign tax credit 을 이용하기 위해서는 어떤종류의 경비를 쓰야 각종 세금
credit 을 받을수 있는지 바쁘신 중이라도 도움을 주시면 정말 감사하겠습니다

감사합니다

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 10/11/2013 4:47:58 PM
해외 발생 소득을 신고하고, 해외에서 낸 세금에 대하여 FOREIGN TAX CREDIT을 신청하여 받을 수 있습니다.

Form 1116을 사용합니다. 만일 당해년도에 사용하지 못한 크레딧은 다음 년도로 이월시킬 수 있습니다.

FOREIGN TAX CREDIT은

세금 x (해외소득 / world wide income) 또는 실제로 낸 금액 중에서 작은 것을 계산합니다.

공인회계사

에드워드 김