이민/비자 영주권

Q. 제가 재입국 거절될 확률이 있을까요...?

지역Virginia 아이디L**9**** 공감0
현재 임시영주권에서 영구영주권으로 수속을 시작하고

한달전 1년연장 레터를 받고 지문인식까지 마쳤습니다

그러던 와중에 미공군인 남편이 올 11월달부터 한국으로 발령이 1년간 ‘혼자’나서

저혼자 미국에 있을수 없기에

급하게 여행허가서를 수속해서 다행히 한국에 나가기 전에 지문인식까지 마칠수

있을 것 같습니다..

(여행허가서 수령은 미대사관으로 해놓았습니다)

저는 1년간 주말부부라도 같이 한국에 머물다가 미국으로 돌아올 예정인데

영구영주권이 나온 상태가 아니라서 마음에 걸립니다..

요새 i-751은 14개월이 걸린다는데 그때쯤에 영구영주권이 아직도 안되있다면

제가 미국으로 입국 할때 만료된 임시영주권과 만료된 1년 연장레터와 여행허가서로는 입국이 거절 될 확률이 있을까요??

물론 남편의 발령장을 가져가서 입국심사관에게 보여줄수는 있지만 그 발령장 상에는 제이름은 안나와 있을테니 거절될수도 있을까요??

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/3/2017 10:18:59 AM
안녕하세요

1년이 끝나시기 전에, 미국에 다시 입국하셔서, 본인의 여권에 1년간 추가적으로 유효한 임시영주권 스탬프를 받으실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

우시영 님 답변 답변일 10/6/2017 1:50:37 PM
8 CFR 319.2 의 규정에 의해서 남편이 1년 또는 그 이상의 기간동안 해외 주둔 명령을 받으면, 그 배우자는 시민권을 급행으로 받을 수 있는 경우가 있습니다.

변호사

우시영

회원 답변글
답변일 10/4/2017 6:16:18 AM
원글쓴 사람인데요, USCIS로부터 영주권과 NOA가 만료됐을 시, 유효한 리엔트리 퍼밋이 있으면 스템프나 캐리어 다큐먼트가 없더라도 미국입국에 문제 없다는 이메일을 받았습니다. 혹시 참고하실 분들은 참고해주세요.