이민/비자 영주권

Q. 부모님 초청 영주권 인터뷰 질문 입니다.

지역California 아이디w**dnd**** 공감0
안녕하세요.
제가 부모님 초청을 신청하고 현재 부모님이 영주권 인터뷰 날짜가 잡혀서 준비중인데요.
먼저 제가 초청인인데 현재 대학원때문에 타주에 있습니다.
인터뷰 노티스에는 배우자초청일 경우엔 초청인이 꼭 같이 인터뷰장에 와야한다고 적혀있지만,
그 이외의 경우에는 따로 지시사항이 안적혀있는데,
이런경우 제가 같이 안가고 부모님 혼자 인터뷰보러 가도 되나요?

그리고 서류 접수할때 병원기록(I693)과 재정보증(I864)서류들을 문제없이 제출 했으면(unless already submitted), 인터뷰 볼때는 안가져가도 된다고 적혀있는데,
안가져가도 문제 없겠죠?

항상 감사드립니다

전문가 답변글
박창형 님 답변 답변일 10/2/2017 9:48:34 PM
부모 초청은 인터뷰를 면제하는 경우가 있습니다. 즉, 인터뷰 없이 영주권 카드가 발급되는 경우가 있습니다.
그러나 인터뷰가 잡힐 경우에는 초청하신분과 초청 받은분이 반드시 함께 참석해야 합니다. (군인인 경우 면제 받을 수 있습니다.) 만약 초청인이 정 참석할 수 없는 상황이라면 1) 인터뷰 날짜 변경을 요청하거나 2) 초청 받은 분만 참석하신 후 상황을 설명해 보시면 이민관의 재량에 따라 영주권을 발급하거나 초청인이 참석하도록 인터뷰 날짜를 다시 잡아서 통보해 줄 것입니다.

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형

케빈 장 님 답변 답변일 10/3/2017 10:17:52 AM
안녕하세요

1) 초청인인 본인께서 동행하실 필요는 없다고 사료됩니다.

2) 영주권 신청시 제출한 서류들은 혹시모를 질문에 대비하셔서 지참하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 10/3/2017 12:22:37 PM
예, 초청자인 자녀분은 필히, 동행하셔야 할 것입니다. 본인이 경험의 의해 이 글 올립니다. 피초청인및 초청자의 신원을 확인하고자하는 것이 이민 인터뷰의 주요 목적중의 하나일 것으로 추측해봅니다. 감사합니다.